Берлога Небельмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2012

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фриланс и набивание умения преимущественно.

2

«Комсомольская правда» — 9-16 февраля 2012

http://uploads.ru/t/q/Y/I/qYIje.jpg

В минувшую пятницу в Галерее современного искусства ЦСК «Металлист» состоялось открытие фотовыставки «Итальянские встречи», где были представлены работы Юрия Галдина, Александра и Владимира Мягковых и Константина Кузьминых.  Нетрудно понять, почему именно Италия стала основной тематикой мероприятия — во всем мире эта страна считается колыбелью искусства и стиля.
Кроме того, в прошлом году в России был объявлен год Италии, и идея этой выставки у авторов возникла, по сути, спонтанно. Вот и устроили землякам небольшой праздник.
Несмотря на сравнительно большое количество участников, большинство фотографий было выполнено в одном настроении, и вместе составило уникальную палитру впечатлений авторов. Выставленные работы по праву могут называться образцом высокого искусства и великолепным примером стилистически выдержанной фотографии.
Выставка продлится до конца февраля и бесплатно открыта для посещения.

3

«Комсомольская правда» — 17-24 февраля 2012

http://uploads.ru/t/c/T/Y/cTYnB.jpg

10 февраля в Магаданском областном краеведческом музее прошла совместная выставка Павла Жданова и Андрея Осипова под названием «Эхо прошлого». Посетителям были представлены 37 фотографий, посвященных лагерному прошлому Колымы. В приветственной речи Павел Жданов отметил, что количество работ — намек на 1937 год, потрясший Советский Союз небывалым количеством репрессий. Кроме того, в прошлом году исполнилось 60 со дня основания Дальстроя — организации, олицетворяющей эти события.
В своих работах фотографам удалось мастерски передать ужас громадного невольничьего аппарат Страны советов. Мероприятие ценно тем, что направлено на привлечение внимания молодежи на эту часть истории России — недаром историки и политологи часто говорят, что у нас, к сожалению, порой забывают ошибки прошлого.
Вскоре после открытия выставки посетителям был предложен просмотр документального фильма голландских операторов «От Москвы до Магадана», где и состоялись премьеры в России. Все работы выставки будут переданы в распоряжение краеведческого музея.

4

«Комсомольская правда» — 17-24 февраля 2012

http://uploads.ru/t/L/D/C/LDCIf.jpg

13 февраля а Молодежном центре культуры состоялся концерт, посвященный легендарному джаз-музыканту — «Бенни Гудмен, — вчера, сегодня и навсегда!» В нем приняли участие исполнители мировой величины — такие, как Алан Ваше — первый клорнет Соединенных Штатов, Бернар Флегар — ударные, Германия, Сергей Чернышев — вибрафон, Россия — Мексика и Валерий Гроховский — фортепиано, Россия — США.
На протяжении всего выступления гости демонстрировали виртуозное владение инструментами — их музыка буквально поглотила слушателей. Мерные волны драйва, исходящие от музыкантов, охватывали зал и взрывали публику волной аплодисментов после каждого соло. Концерт прошел в теплой атмосфере взаимоуважения актеров и зрителей. Валерий Гроохвский, продюсер мероприятия и его неофициальный ведущий, остроумно шутил, объявляя исполняемые композиции. Этот вечер доброго олдскульного джаза, без сомнения, был интересен и искушенным его любителям, и тем, кто только начал знакомиться с этим чарующим жанром.

5

«Комсомольская правда» — 6-13 сентября 2012

http://s1.uploads.ru/t/0D6lf.jpg

11 сентября в Областной библиотеке им. Пушкина состоялась встреча лауреатов премии «Большая книга» с читателями. На ней присутствовали Александр Кабаков, Евгений Попов и Алексей Варламов. Путешествие писателей по России проходит под эгидой акции «Большая книга» — встречи в провинции».
Вечер состоял из двух условных частей: сначала авторы представлялись публике, вкратце описывали свой творческий путь, рассказывали о себе. Затем уже слушатели задавали свои вопросы, очертившие круг актуальных на сегодняшний день проблем литературной сферы. В частности, говорили о писательской свободе, о выборе как явлении... Центральной фигурой мероприятия стал Василий Аксенов, находившийся в тесной дружбе с Кабаковым и Поповым.
В рамках «Встреч в провинции» были проведены также пресс-конференция и мастер-класс для молодых писателей. Литературное событие нашло искренний отклик в сердцах магаданцев, и Большой зал Пушкинской библиотеки был полностью заполнен слушателями.

6

«Комсомольская правда» — 4-11 октября 2012

http://s1.uploads.ru/t/dMofU.jpg

В минувшую пятницу, 5 октября, в КСК «Металлист» состоялось открытие выставки «разное», в которой были представлены работы Андрея Осипова, Павла Жданова, Александра и Владимира Мягковых. Название оправдано: действительно, все четыре мастера выставили совершенно разные по стилистике и настроению фотографии.
Герои запечатленных мгновений Павла Жданова — это рабочие — старатели рудников и приисков, рыбаки и т.д. Фотограф здесь работал преимущественно в портретном жанре. Жемчужиной серии является фотополотно «Под напряжением», отличающееся крайне удачным композиционным строением и единством эффекта, мысли. Экспозиция Андрея Осипова была представлена рядом абстрактных «опусов», необычных красочных натюрмортов. Новый взгляд на привычные вещи и высочайший уровень владения фотооборудованием — вот его ключевые характеристики. Владимир Мягков представил широкий спектр работ — от панорам до сюжетных и портретных вещей. Художественная обработка некоторых фото сделала их настоящими мистериями, носителями историй. Несмотря на это, наиболее полными, прочувствованными оказались именно простые черно-белые фотографии, такие, как «Intro» или «Доисторический этюд». Александр Мягков представил храбрый эксперимент: выставил преимущественно текстурные фотографии, как-то: серия волн или облачные громады. Его экзерсисы могли бы претендовать на роль настоящих стихотворений в прозе от мира фотографии.
Выставка продлится в течение, как минимум, месяца, и все желающие могут ее бесплатно посетить.

7

«Комсомольская правда» - 18-25 окятбря.

http://s3.uploads.ru/t/qiVCU.jpg

В минувшую пятницу, 12 октября, в МЦК состоялось выступление Шарон Кларк в сопровождении Квартета Алексея Черемизова. Выпускница всемирно известного «Berklee College of Music», вашингтонская исполнительница покорила магаданскую аудиторию. Зал был полон, и каждая композиция срывала овации. Удивительно пластичная, грациозная, Шарон Кларк легко заряжала слушателей живой энергией.
В программе выступления были представлены как и классические джазовые стандарты (бессмертная песня «Autumn leaves»), так и представленные в необычной аранжировке творения Элтона Джона и the Beatles. Музыканты не побоялись эксперимента, и одной из самых ярких точек концерта было исполнение дуэтом Шарон Кларк и Владимиром Кольцовым-Крутовым проникновенного блюза, вся вокальная партия которого была чистейшей импровизацией. Сама структура концерта была неоднородной: артисты «прижали» публику медленными, степенными композициями, в которых необычайный контральто Шарон Кларк проявил себя по максимуму, а после антракта ударили, преимущественно, по быстрым и мелодичным джазам.