Берлога Небельмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Берлога Небельмана » Тори Джентл » Анкета


Анкета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Жанр: Фентези/Сентиментализм.
2. Продолжительность: ~150-200 страниц.
3. Преамбула: Молодая ореада Тори Джентл совсем недавно в большом прибрежном городе — Монлиде. Ее мир состоит из кучки маленьких островов, и в масштабах планеты совсем крохотный. Его населяют люди, ореады и дети ветра, и если первые уже изобрели паровой двигатель, то вторые и третьи до сих пор переживают племенной строй и, с точки зрения людей, погрязли в кровавых обрядах. Тори не повезло родиться в эпоху перемен: богатый полезными ископаемыми, ее родной остров, Октопус, усеян горными цепями, и не может похвастаться плодородной почвой. Обуреваемый завоевательскими амбициями тандем Правитель-Регент развязывает войну с маленьким милитаристским островом-государством на севере. Регент заручается поддержкой ореад — могучих воителей и несравненных кузнецов. В их рядах оказывается горная нимфа Алисия Тимбер, слепо идущая за одной ей известными идеалами.
4. Центральные персонажи:
4.1. Тори Джентл. Ореада, молодая помощница ювелира. Одна из немногих осевших в человеческих поселениях горных нимф. Жизнерадостна, открыта, эрудирована, но может быть болезненно-раздражительной. Часто без особых угрызений совести лжет.
4.2. Алиса Тимбер. Ореада, прибыла на обучение плотничеству в Монлид, откуда на второй месяц жизни среди людей вступила в рекрутский десяток армии ореад. Благоговеет перед главой общины Когохоки, вступившей в войну. Имеет белокурые волосы, что является редкостью среди ее народа.
4.3. Габриель Белл. Дитя ветра, странствующий продавец книг. Культист ордена «Черных ромашек», члены которого преследуют достижение атараксии и избавление от мирских страстей.
5. Что получилось в итоге: Самобытная повесть, тру сентиментализм с парой боевых сцен. Оставляет загадочную недосказанность и широкое пространство для воображения, при закрытом конце и полностью проведенными сюжетными линиями.
7. Что происходит сейчас: вычитка и редактура

Отредактировано Арсений Небельман (2015-09-09 01:44:22)

2

Торисекция в паблосе, описывающая историю проекта


Вы здесь » Берлога Небельмана » Тори Джентл » Анкета